Las razones para confiar en la hazaña

Anónimo Las razones para confiar en la hazaña
La serie de los cuartos entre River y Wilstermann está complicada porque el "Aviador" tiene tres goles de ventaj. aunque falta disputar la revancha que será en el Monumental donde el Millo contará con el aliento de todo el pueblo riverplatense  desde el minuto cero.

El aliento del pueblo riverplatense será fundamental

Ante esta trascendental situación, hay diez razones válidas para mostrar que se puede y que el Millo tiene fundadas serias de dar vuelta la historia.

1) River sabe lo que es golear a equipos bolivianos en casa
En la edición de la Copa Libertadores 2016, La Banda se impuso ante The Strongest por 6 a 0, en un partido correspondiente a la fase de grupos.

2) Lo tenemos a Gallardo y confiamos en él

3) El escenario será fundamental
Nuestra casa, el estadio Monumental, lucirá colmado de hinchas que le brindarán su aliento al equipo durante los 90 minutos.

4) El Millo es experto en convertirle goles a equipos bolivianos en Núñez.
Convirtió 60 goles a lo largo de los 14 partidos, y sólo recibió seis en contra.

5) Wilstermann nunca ganó como visitante en esta Copa
Arrastra tres derrotas (todas en fase de grupos) y un empate (ante Atlético Mineiro en octavos de final, lo que le posibilitó acceder a esta fase de la Copa).

6) La epopeya del año 2015 ante otro equipo boliviano
El Más Grande venció a San José de Oruro por 3 a 0 (mismo resultado que precisa ante Wilstermann para llegar a los penales) y con la caída de Juan Aurich se clasificó a los octavos de final. Luego, saldría campeón de la Copa.

7) Las situaciones estuvieron, faltó concretarlas
Más allá de que River no convirtió goles en la ida, contó con varias chances claras de gol.

8) El promedio goleador histórico, un dato fundamental
Sumando los partidos de local y visitante, River arrastra un promedio de tres goles por partido ante equipos bolivianos. Justamente, necesita esa cantidad de tantos el próximo jueves.

9) La estadística de River ante equipos del antiplano en  el Monumental es auspiciosa
En total, disputó 14 partidos como local y se impuso en 13. El restante culminó en empate.

10) Otro resultado contundente cuando River más lo necesitaba
El Millonario tuvo que jugar el repechaje de la Copa Libertadores ante Oriente Petrolero, y en la ida disputada en casa, el equipo de Núñez no perdonó: fue un 6 a 0 contundente que dejó a River con un pie en la fase de grupos.